ビストロコション(ビストロ)日進市 [ディナー]
プチコションからリニューアル
場所もちょこっとお隣に移転
フランス家庭料理がいただける
ディナーはコースもありますがアラカルトが主体
アミューズ
シューの中はチーズ サービスです。
ニース風サラダ¥980 ボリュームたっぷり
ブイヤベース¥1480 スープにシーフードの旨みたっぷり 絶品です
豚ほほ肉の赤ワイン煮¥1480 濃厚なソースが美味でお肉も柔らかい
クリームブリュレ¥600 食べ応えアリの大きさ 飲み物も付きます。
住所:日進市岩崎町竹の山37-167
電話:0561-73-7011 水曜日・第2火曜日
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:30 横のザラメと共同
場所もちょこっとお隣に移転
フランス家庭料理がいただける
ディナーはコースもありますがアラカルトが主体
アミューズ
シューの中はチーズ サービスです。
ニース風サラダ¥980 ボリュームたっぷり
ブイヤベース¥1480 スープにシーフードの旨みたっぷり 絶品です
豚ほほ肉の赤ワイン煮¥1480 濃厚なソースが美味でお肉も柔らかい
クリームブリュレ¥600 食べ応えアリの大きさ 飲み物も付きます。
住所:日進市岩崎町竹の山37-167
電話:0561-73-7011 水曜日・第2火曜日
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:30 横のザラメと共同
ゆず香(和食)名古屋市緑区 [ディナー]
2010年8月にオープンした和食屋さん
モダンな店内で手の込んだ和食が味わえます。
カウンターから店主が見ていて絶妙なタイミンゲでお料理が出てきます。
一汁三菜¥2500
前菜の盛り合わせ
天ぷらの盛り合わせ
煮物 お魚と帆立とくわいが入っています
主菜(肉料理or魚料理) お魚選択:真鯛のネギ味噌ソース
季節の土鍋御飯 かにとひじきのご飯
香の物 赤出汁 デザート
どれも手が込んでいて美味でした。
お腹いっぱいになります。2名様から注文です。
ランチ:¥1250~
ディナー:¥2500~
住所:名古屋市緑区滝ノ水1-809
電話:052-893-7128 水曜休
営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00 お店横
モダンな店内で手の込んだ和食が味わえます。
カウンターから店主が見ていて絶妙なタイミンゲでお料理が出てきます。
一汁三菜¥2500
前菜の盛り合わせ
天ぷらの盛り合わせ
煮物 お魚と帆立とくわいが入っています
主菜(肉料理or魚料理) お魚選択:真鯛のネギ味噌ソース
季節の土鍋御飯 かにとひじきのご飯
香の物 赤出汁 デザート
どれも手が込んでいて美味でした。
お腹いっぱいになります。2名様から注文です。
ランチ:¥1250~
ディナー:¥2500~
住所:名古屋市緑区滝ノ水1-809
電話:052-893-7128 水曜休
営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00 お店横
2012-03-30 20:00
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レクサスのクリスマスディナーショー2011 [ディナー]
名古屋マリオットアソシアホテルでのクリスマスディナーショーへ行ってきました
フレンチのフルコース
オマール海老と帆立貝のティアン、南仏野菜とハーブ添え
サボワ風野菜のスープ
キングサーモンのローストにチーズと生ハムのカネロニとビーツとサワークリームのソース添え
前菜はオマール海老がたっぷり王冠のように並んでいます
スープは濃厚でクラムチャウダーのような味
生ハムのカネロニは初めて食べましたがコクがあり美味です。
牛フィレ肉のステーキ レフォール風味のソースピカント
黒コショウのブランマンジェとフロマージュブランのアイスクリーム 甘酸っぱい苺のソースを添えて
コーヒー
メインの牛フィレは柔らかくて美味でしたが、上の赤いトマトソースみたいのが余分でした。
デザートは苺のソースがまわりにあるだけかと思いきや
下にブランマンジェが隠れていて、食べごたえありました
フレンチのフルコース
オマール海老と帆立貝のティアン、南仏野菜とハーブ添え
サボワ風野菜のスープ
キングサーモンのローストにチーズと生ハムのカネロニとビーツとサワークリームのソース添え
前菜はオマール海老がたっぷり王冠のように並んでいます
スープは濃厚でクラムチャウダーのような味
生ハムのカネロニは初めて食べましたがコクがあり美味です。
牛フィレ肉のステーキ レフォール風味のソースピカント
黒コショウのブランマンジェとフロマージュブランのアイスクリーム 甘酸っぱい苺のソースを添えて
コーヒー
メインの牛フィレは柔らかくて美味でしたが、上の赤いトマトソースみたいのが余分でした。
デザートは苺のソースがまわりにあるだけかと思いきや
下にブランマンジェが隠れていて、食べごたえありました
2011-12-07 20:00
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鰻ひつまぶし 蓮花 [ディナー]
昔ながらの民家を思わせる店内で味わう備長炭で焼くうなぎ
テーブル席や掘りごたつ式の席、個室があり
店内の壁は土壁風で素朴で懐かしく、間接照明を使い、落ち着いて食事が楽しめます
上ひつまぶし¥2200
鰻がふっくら タレが絶品
ひつまぶしにだしをかけていただくと
タレが程よくだしと混ざって
最高に美味です。
ひつまぶしの醍醐味です
住所:名古屋市緑区上旭2-108
電話:052-899-3636 木曜休
駐車場お店前 離れて第二あり
鰻ひつまぶし 蓮花
テーブル席や掘りごたつ式の席、個室があり
店内の壁は土壁風で素朴で懐かしく、間接照明を使い、落ち着いて食事が楽しめます
上ひつまぶし¥2200
鰻がふっくら タレが絶品
ひつまぶしにだしをかけていただくと
タレが程よくだしと混ざって
最高に美味です。
ひつまぶしの醍醐味です
住所:名古屋市緑区上旭2-108
電話:052-899-3636 木曜休
駐車場お店前 離れて第二あり
鰻ひつまぶし 蓮花
2011-08-03 20:00
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レ・ミルポア(フレンチ) 名古屋市緑区 [ディナー]
1980年にオープンした老舗のレストランで
フレンチを味わう
入口のア-チには蔦がからまり、内装は暖炉があり、
アンティークな家具あり南フランスのプチホテルみたい
記念日に利用したいレストランです。レストランウエディングもできます
期間限定メニュー¥3980+サービス料5%
人参のムース甲殻類のゼリー
人参の味の後に濃厚な海老の香りが広がります。
本日のオードブル:鮪のタルト
サラダ仕立ての鮪 鮪の上にはわさびかと思いきやきゅうりのソース
黒鯛の白ワインポッシェ オレンジ風味 ナージュ仕立て
複雑な味が絡み合って簡単に出せない・表現できない味
さすが王道フレンチです。ほんのりとオレンジ香りがします。
本日のデザート:チョコレートタルト
少し甘すぎました。
ランチ:¥2625 ¥5250
ディナー:¥3980 ¥6300 ¥10500 +サービス料5%
住所:名古屋市緑区青山2-229
電話:052-621-7730 水曜・第二木曜
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00 店横20台
フレンチを味わう
入口のア-チには蔦がからまり、内装は暖炉があり、
アンティークな家具あり南フランスのプチホテルみたい
記念日に利用したいレストランです。レストランウエディングもできます
期間限定メニュー¥3980+サービス料5%
人参のムース甲殻類のゼリー
人参の味の後に濃厚な海老の香りが広がります。
本日のオードブル:鮪のタルト
サラダ仕立ての鮪 鮪の上にはわさびかと思いきやきゅうりのソース
黒鯛の白ワインポッシェ オレンジ風味 ナージュ仕立て
複雑な味が絡み合って簡単に出せない・表現できない味
さすが王道フレンチです。ほんのりとオレンジ香りがします。
本日のデザート:チョコレートタルト
少し甘すぎました。
ランチ:¥2625 ¥5250
ディナー:¥3980 ¥6300 ¥10500 +サービス料5%
住所:名古屋市緑区青山2-229
電話:052-621-7730 水曜・第二木曜
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00 店横20台
2011-07-11 20:00
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キッチン&ワイン洋食榮屋(洋食) 尾張旭市 [ディナー]
地元で有名な創業50余年の老舗の洋食屋さん
1Fはテーブル席 ほりごたつ席
2Fはお座敷とあって いろいろな場面で利用できます。
ほりごたつ席はソファになっていて
お隣のテーブルにお客がくると
天井からロールカーテンが降りてきてゆっくりと
リラックスできます
シチュー&ハンバーグ¥1580
ビーフシテューもハンバーグも食べたい
欲張りさんにピッタリ
コクのあるビーフシチューに柔らかいジューシーなハンバーグ
200gカットフィレステーキ¥1780 カニクリームコロッケ¥980
とっても柔らかいフィレ 中のクリームはこってりしています
ソースはオニオンかデミを選択
デザート3種盛り¥550
6種類のデザートより選択できます
レアチーズケーキ
抹茶のブリュレ
いちごアイス
抹茶ブリュレは濃厚で美味
住所:尾張旭市南原山町赤土274-6
電話:0561-53-2256 火曜休
営業時間:11:00~14:30 17:00~22:00 20台
1Fはテーブル席 ほりごたつ席
2Fはお座敷とあって いろいろな場面で利用できます。
ほりごたつ席はソファになっていて
お隣のテーブルにお客がくると
天井からロールカーテンが降りてきてゆっくりと
リラックスできます
シチュー&ハンバーグ¥1580
ビーフシテューもハンバーグも食べたい
欲張りさんにピッタリ
コクのあるビーフシチューに柔らかいジューシーなハンバーグ
200gカットフィレステーキ¥1780 カニクリームコロッケ¥980
とっても柔らかいフィレ 中のクリームはこってりしています
ソースはオニオンかデミを選択
デザート3種盛り¥550
6種類のデザートより選択できます
レアチーズケーキ
抹茶のブリュレ
いちごアイス
抹茶ブリュレは濃厚で美味
住所:尾張旭市南原山町赤土274-6
電話:0561-53-2256 火曜休
営業時間:11:00~14:30 17:00~22:00 20台
2011-06-22 20:00
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トラットリア アヴェンティーノ(イタリアン) 名古屋市天白区 [ディナー]
リリアーナの姉妹店
リリアーナよりもカジュアルにイタリアンを楽しめます。
ビルの2Fにあって入口から想像するよりも店内は
ゆったりとしていてシャンデリアもかわいく素敵です。
以前アラカルトをいただきましたが、今回はコースを。
ピアディーナコース¥2000平日限定
小さな前菜:ハムの前菜
ハムが柔らかい
ピアディーナ:2種類から
自家製ソーセージとグリル野菜を選択
ソーセージと野菜を挟んでいただきます。
ソーセージがとても柔らかく味がしっかりと
ついていて美味 ボリュームがあります
パスタ:8種類から ボンゴレロッソを選択
トマトソースは酸味が少なくコクがあり、
絶妙なアルデンテで絶品
パン
本日のデザート・飲み物
お値段の割には量もあってお得です
住所:名古屋市天白区表山2-2404
電話:052-837-2882 木曜休
11台(ビルの1Fと他に点在)
1Fにあるクリニックがお休みだとそこもOK
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00
リリアーナよりもカジュアルにイタリアンを楽しめます。
ビルの2Fにあって入口から想像するよりも店内は
ゆったりとしていてシャンデリアもかわいく素敵です。
以前アラカルトをいただきましたが、今回はコースを。
ピアディーナコース¥2000平日限定
小さな前菜:ハムの前菜
ハムが柔らかい
ピアディーナ:2種類から
自家製ソーセージとグリル野菜を選択
ソーセージと野菜を挟んでいただきます。
ソーセージがとても柔らかく味がしっかりと
ついていて美味 ボリュームがあります
パスタ:8種類から ボンゴレロッソを選択
トマトソースは酸味が少なくコクがあり、
絶妙なアルデンテで絶品
パン
本日のデザート・飲み物
お値段の割には量もあってお得です
住所:名古屋市天白区表山2-2404
電話:052-837-2882 木曜休
11台(ビルの1Fと他に点在)
1Fにあるクリニックがお休みだとそこもOK
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00
2011-06-15 20:00
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西洋料理アントレentree 名古屋市天白区 [ディナー]
一人でこなす小さな西洋料理のお店
すべて一人でやっているため
時間がかかりますが
たっぷりとおしゃべりするにはぴったりです
コースは¥4200~
コースは時間がかかるので前日予約を薦められます
品数は少ないですが
アラカルトを選択
メインより
牛ほほ肉の赤ワイン煮
赤ワイン煮は絶品です。箸で切れる信じられないほどの柔らかさです
前菜より
自家製ハムの盛り合わせ
本日のパスタ
桜海老とキャベツのパスタ
デザートより
ガトーショコラ 生チョコ風
ハムは少し厚めで食べごたえがありました。
パスタは少々油っこい野菜炒めと感じるギリギリの線
通常のガトーショコラのようにしっとりではなく
まさしく生チョコを食べているようで濃厚コーヒーぴったりです
住所:名古屋市天白区平針2-1607
電話:052-700-7725 月曜・第2火曜休
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00 店裏3台
地下鉄平針駅から徒歩2分
すべて一人でやっているため
時間がかかりますが
たっぷりとおしゃべりするにはぴったりです
コースは¥4200~
コースは時間がかかるので前日予約を薦められます
品数は少ないですが
アラカルトを選択
メインより
牛ほほ肉の赤ワイン煮
赤ワイン煮は絶品です。箸で切れる信じられないほどの柔らかさです
前菜より
自家製ハムの盛り合わせ
本日のパスタ
桜海老とキャベツのパスタ
デザートより
ガトーショコラ 生チョコ風
ハムは少し厚めで食べごたえがありました。
パスタは少々油っこい野菜炒めと感じるギリギリの線
通常のガトーショコラのようにしっとりではなく
まさしく生チョコを食べているようで濃厚コーヒーぴったりです
住所:名古屋市天白区平針2-1607
電話:052-700-7725 月曜・第2火曜休
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00 店裏3台
地下鉄平針駅から徒歩2分
2011-05-13 20:00
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リストランテエストのパスタ [ディナー]
以前紹介した伝統的自然派イタリアン
トスカーナにある一軒家を彷彿とさせる内装。
ゆったりとした時間を過ごせます。
ディナーコースの中の選択パスタ
蟹とフレッシュトマトのスパゲティーニ
蟹の身がいっぱい入っています。
赤と黄色のかわいいトマトがころころといっぱい
酸っぱさと甘さが絶妙
オリーブオイルの甘さとニンニクが効いていで美味
欲を言えばもう少し麺が太い方が好きです。
ランチ :¥1800・¥2900・¥5000
ディナー:¥3800・¥4800・¥6000
住所:名古屋市名東区極楽1-7
電話:052-704-4455 火曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30 あり共同
道路沿いに建っているのはダンシングベア その奥になり 道路側から見えません
トスカーナにある一軒家を彷彿とさせる内装。
ゆったりとした時間を過ごせます。
ディナーコースの中の選択パスタ
蟹とフレッシュトマトのスパゲティーニ
蟹の身がいっぱい入っています。
赤と黄色のかわいいトマトがころころといっぱい
酸っぱさと甘さが絶妙
オリーブオイルの甘さとニンニクが効いていで美味
欲を言えばもう少し麺が太い方が好きです。
ランチ :¥1800・¥2900・¥5000
ディナー:¥3800・¥4800・¥6000
住所:名古屋市名東区極楽1-7
電話:052-704-4455 火曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30 あり共同
道路沿いに建っているのはダンシングベア その奥になり 道路側から見えません
リストランテエスト(イタリアン) [ディナー]
伝統的自然派イタリアン
トスカーナにある一軒家を彷彿とさせる内装。
ゆったりとした時間を過ごせます。
Cena PiccolaA¥3800
旬の一口:つぶ貝のマリネ
コリコリとした食感
スープ:味来コーンのスープ
味来という糖度18度の生でも食べられる
フルーツコーン。 超甘いです。
とうもろこしの味がまるごとそのまま生かされ美味
前菜(選択):生ハムとイチジク
イチジクの甘さと生ハムの塩味が絶妙にマッチ
パスタ:魚介とフレッシュトマトのペスカトーレ
手長海老・ムール貝などのシーフードがいっぱい
オリーブオイルの甘さが 効いていで絶品
デザート選択:桃のコンポートとバジルのアイス
バジルのアイスがさっぱりしていて ジュレも夏向き
ランチ :¥1800・¥2900・¥5000
ディナー:¥3800・¥4800・¥6000
住所:名古屋市名東区極楽1-7
電話:052-704-4455 火曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30 あり共同
道路沿いに建っているのはダンシングベア その奥になり 道路側から見えません
トスカーナにある一軒家を彷彿とさせる内装。
ゆったりとした時間を過ごせます。
Cena PiccolaA¥3800
旬の一口:つぶ貝のマリネ
コリコリとした食感
スープ:味来コーンのスープ
味来という糖度18度の生でも食べられる
フルーツコーン。 超甘いです。
とうもろこしの味がまるごとそのまま生かされ美味
前菜(選択):生ハムとイチジク
イチジクの甘さと生ハムの塩味が絶妙にマッチ
パスタ:魚介とフレッシュトマトのペスカトーレ
手長海老・ムール貝などのシーフードがいっぱい
オリーブオイルの甘さが 効いていで絶品
デザート選択:桃のコンポートとバジルのアイス
バジルのアイスがさっぱりしていて ジュレも夏向き
ランチ :¥1800・¥2900・¥5000
ディナー:¥3800・¥4800・¥6000
住所:名古屋市名東区極楽1-7
電話:052-704-4455 火曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30 あり共同
道路沿いに建っているのはダンシングベア その奥になり 道路側から見えません
2010-09-03 20:00
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