京都 嵐山のグルメ [旅行]
嵐山もお食事所は列ばかり
少し時間をずらしてのランチ
限定品は残念ながら終了と言われましたが
親切にも本店ならあると教えていただき本店へ
季節の松花堂¥1600
京野菜の天ぷら・湯葉・胡麻豆腐・
京野菜の煮物・京漬物と京づくしの美味しい盛り合わせでした
良彌 奥の庭
少し時間をずらしてのランチ
限定品は残念ながら終了と言われましたが
親切にも本店ならあると教えていただき本店へ
季節の松花堂¥1600
京野菜の天ぷら・湯葉・胡麻豆腐・
京野菜の煮物・京漬物と京づくしの美味しい盛り合わせでした
良彌 奥の庭
2012-11-30 20:00
コメント(2)
伊豆 沼津港八十三番地 [旅行]
帰りに沼津へ。
港八十三番地
駿河湾の海の幸がお寿司、浜焼き、天ぷら、丼もの、バーガー等で
いろいろな味わいを楽しめます。
一角には深海水族館もあります
生しらす三色丼
生しらすと釜揚げしらすと生桜エビが載っていてます。
さすが新鮮で美味でした
港八十三番地
駿河湾の海の幸がお寿司、浜焼き、天ぷら、丼もの、バーガー等で
いろいろな味わいを楽しめます。
一角には深海水族館もあります
生しらす三色丼
生しらすと釜揚げしらすと生桜エビが載っていてます。
さすが新鮮で美味でした
2012-09-14 20:00
コメント(0)
伊豆 彩峰の夕食 [旅行]
食事処「峰」で夕食
個室で伊豆の海、山の幸を使った旬菜会席をいただきます。
全24室すべて個室。落ち着いてゆっくり食事が楽しめます
和牛のしゃぶしゃぶもついて最後はうどんで締めます。
個室で伊豆の海、山の幸を使った旬菜会席をいただきます。
全24室すべて個室。落ち着いてゆっくり食事が楽しめます
和牛のしゃぶしゃぶもついて最後はうどんで締めます。
2012-09-12 20:00
コメント(0)
伊豆 伊豆長岡桂川彩峰 [旅行]
伊豆長岡桂川彩峰
チェックイン時に浴衣が選べ
ロビーラウンジはフリードリンク
「エグゼクティブコーナースイート」
洋室にはツインベッド
和室・リビングにはオーディオソファーがあってくつろげます。
角部屋で窓が大きく天気が良ければ富士山が見えます。
大きなジャグジーも癒されます
チェックイン時に浴衣が選べ
ロビーラウンジはフリードリンク
「エグゼクティブコーナースイート」
洋室にはツインベッド
和室・リビングにはオーディオソファーがあってくつろげます。
角部屋で窓が大きく天気が良ければ富士山が見えます。
大きなジャグジーも癒されます
2012-09-10 20:00
コメント(2)
伊豆 東京ラスク 伊豆ファクトリー [旅行]
中伊豆にあるラスクで有名な東京ラスク 伊豆ファクトリー
工場が併設していて製造しているところがガラス越しに見学できます。
前は市役所らしき建物をそのまま使用しているので
2階は卓球所・会議室などがそのままあります。
会議室は休憩所になっています。
店頭に並ばない形が崩れたのを集め、個包装されていない無選別がお得
工場が併設していて製造しているところがガラス越しに見学できます。
前は市役所らしき建物をそのまま使用しているので
2階は卓球所・会議室などがそのままあります。
会議室は休憩所になっています。
店頭に並ばない形が崩れたのを集め、個包装されていない無選別がお得
2012-09-07 20:00
コメント(0)
伊豆 花の森クラリスの朝食 [旅行]
朝食は素敵なバスケットに入れて
お部屋に届けてくれます
サンドウィッチ
温泉卵
ポテトのソテー
パスタサラダ
薔薇のヨーグルト
バスケットを持って素敵なイングリッシュガーデンで
いただくのも更に美味しさが増します
お部屋に届けてくれます
サンドウィッチ
温泉卵
ポテトのソテー
パスタサラダ
薔薇のヨーグルト
バスケットを持って素敵なイングリッシュガーデンで
いただくのも更に美味しさが増します
2012-09-05 20:00
コメント(0)
伊豆 花の森クラリスのディナー [旅行]
別棟にあるフレンチレストラン
ルシータ
落ち着いた雰囲気で本格フレンチが楽しめます。
ウニのフランコンソメジュレ
アミューズ
トマトのキャビア・ペッパーポーク・スモークチーズカナッペ
生ハムイチジク・ロブスターアボカドソース
アワビのポワレ トマトのヌイユ添え ブールブランソース
ソースは白ワインと酢とバターが入っていてさっぱりしています
桃のスープ
クリームの味が強いかなと思いきや桃の香りが広がりました。
スズキのポワレ
薔薇のグラニテ
ほんのりピンクで薔薇の香りが素敵でした
牛ヒレのポワレ バルサミコソース
とっても柔らかく美味
デザート盛り合わせ
ルシータ
落ち着いた雰囲気で本格フレンチが楽しめます。
ウニのフランコンソメジュレ
アミューズ
トマトのキャビア・ペッパーポーク・スモークチーズカナッペ
生ハムイチジク・ロブスターアボカドソース
アワビのポワレ トマトのヌイユ添え ブールブランソース
ソースは白ワインと酢とバターが入っていてさっぱりしています
桃のスープ
クリームの味が強いかなと思いきや桃の香りが広がりました。
スズキのポワレ
薔薇のグラニテ
ほんのりピンクで薔薇の香りが素敵でした
牛ヒレのポワレ バルサミコソース
とっても柔らかく美味
デザート盛り合わせ
2012-09-03 20:00
コメント(1)