梅森坂 芳彩(焼肉)名古屋市名東区 [ランチ]
炭火焼肉専門店 焼肉店の常識を覆す豪華な店内
個室で雰囲気抜群 贅沢なひとときを楽しめます。
和牛弁当¥2100
前菜:牛タンと筍・菜の花のゼリーよせ
フレンチと思わせる綺麗な盛り付け
オニオンスープ
玉ねぎの甘さが濃厚です。
いろいろなお肉料理が盛り合わせ
ご飯・お味噌汁・キムチ
デザート:酒かすのバニラアイス・八朔とロゼワインのゼリー・スイートポテト
酒粕のアイスはじめて食べました。酔いそうです。
住所:名古屋市名東区梅森坂1-1177
電話:052-702-1129
営業時間:11:30~14 17~21:30 店裏31台
個室で雰囲気抜群 贅沢なひとときを楽しめます。
和牛弁当¥2100
前菜:牛タンと筍・菜の花のゼリーよせ
フレンチと思わせる綺麗な盛り付け
オニオンスープ
玉ねぎの甘さが濃厚です。
いろいろなお肉料理が盛り合わせ
ご飯・お味噌汁・キムチ
デザート:酒かすのバニラアイス・八朔とロゼワインのゼリー・スイートポテト
酒粕のアイスはじめて食べました。酔いそうです。
住所:名古屋市名東区梅森坂1-1177
電話:052-702-1129
営業時間:11:30~14 17~21:30 店裏31台
2012-03-28 20:00
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とうふや豆蔵 滝ノ水店 名古屋市緑区 [ランチ]
おとうふ工房いしかわプロデュースのレストラン
1階は販売 お豆腐をはじめ野菜・お弁当など販売
2階はいろいろな個室が楽しめるレストラン。
お豆腐メインのからだにも心にも優しい料理です。
三段重膳¥1580
三段のお重にはお豆腐をメインとしたお料理がいっぱい
ひりょうずの揚物も出ます。
胃にやさしい料理ですが結構ボリュームあります。
土日のみディナー営業です。
住所:名古屋市緑区滝ノ水1-122
電話:052-848-7558 年中無休
営業時間:平日11:00~15:00
土日11:00~15:00 17:00~21:30 店横あり
1階は販売 お豆腐をはじめ野菜・お弁当など販売
2階はいろいろな個室が楽しめるレストラン。
お豆腐メインのからだにも心にも優しい料理です。
三段重膳¥1580
三段のお重にはお豆腐をメインとしたお料理がいっぱい
ひりょうずの揚物も出ます。
胃にやさしい料理ですが結構ボリュームあります。
土日のみディナー営業です。
住所:名古屋市緑区滝ノ水1-122
電話:052-848-7558 年中無休
営業時間:平日11:00~15:00
土日11:00~15:00 17:00~21:30 店横あり
2011-12-05 20:00
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豆腐懐石くすむら 名古屋市東区 [ランチ]
和モダンの店内でゆっくり味わう豆腐懐石
1Fはテーブル席 2F掘りごたつの個室
3Fは大広間といろんなシーンで楽しめます。
豆腐御膳¥2100
先付け:おぼろ豆腐
一の重:博多高野の湯葉餡かけ
二の重:季節の魚と生湯葉のお造り
三の重:黄粉豆腐・卯の花・生湯葉照り焼き・丁字麩のはさみ揚げ
ご飯:ちりめん山椒のご飯 味噌汁・香の物
デザート:黒豆ぜんざい
おせち料理かと思うくらいの大きなお重
箸を炭したお土産がついています
まさしく名の通り豆腐料理のオンパレード
生湯葉の照り焼きがもちもちで美味
黄粉豆腐は初めて。黄粉と言われないと気付かない味
個室は完全に扉が閉まるのでお部屋にいるようでゆったりできます。接客態度も丁寧です。
昼の部:¥2100~
夜の部:¥3150~
住所:名古屋市東区飯田町56
電話:052-937-0345 第1・3月休
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:30 14台
1Fはテーブル席 2F掘りごたつの個室
3Fは大広間といろんなシーンで楽しめます。
豆腐御膳¥2100
先付け:おぼろ豆腐
一の重:博多高野の湯葉餡かけ
二の重:季節の魚と生湯葉のお造り
三の重:黄粉豆腐・卯の花・生湯葉照り焼き・丁字麩のはさみ揚げ
ご飯:ちりめん山椒のご飯 味噌汁・香の物
デザート:黒豆ぜんざい
おせち料理かと思うくらいの大きなお重
箸を炭したお土産がついています
まさしく名の通り豆腐料理のオンパレード
生湯葉の照り焼きがもちもちで美味
黄粉豆腐は初めて。黄粉と言われないと気付かない味
個室は完全に扉が閉まるのでお部屋にいるようでゆったりできます。接客態度も丁寧です。
昼の部:¥2100~
夜の部:¥3150~
住所:名古屋市東区飯田町56
電話:052-937-0345 第1・3月休
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:30 14台
2011-09-23 20:00
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シェシュシュ(フレンチ)小牧市 [ランチ]
落ち着いた雰囲気でおはしで気取らず
いただくフレンチレストラン
外観から想像するよりゆったりとしています。
プレジールコース¥1500(平日限定)
サラダ:じゃがいもと有機野菜のサラダ
スープ:とうもろこしの冷製ポタージュ
メイン:徳島産のスズキと真鯛のポアレ
デザート:カスタードプリンとパインのシャーベット
コーヒーまたは紅茶
夏向きのさっぱりした料理
スープはほんのりとコーンの味がします
メインのお魚は皮はカリッとしていて
マッシュルームとオリーブオイルのソースが合っています
カスタードプリンは濃厚
カラメルソースはちょっとほろ苦い
ランチ:¥1500(平日のみ)・¥2300~
ディナー¥3800~
住所:小牧市中央4-161サンヴィレッジS・TⅡ
電話: 0568‐71‐8444月曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 6台
いただくフレンチレストラン
外観から想像するよりゆったりとしています。
プレジールコース¥1500(平日限定)
サラダ:じゃがいもと有機野菜のサラダ
スープ:とうもろこしの冷製ポタージュ
メイン:徳島産のスズキと真鯛のポアレ
デザート:カスタードプリンとパインのシャーベット
コーヒーまたは紅茶
夏向きのさっぱりした料理
スープはほんのりとコーンの味がします
メインのお魚は皮はカリッとしていて
マッシュルームとオリーブオイルのソースが合っています
カスタードプリンは濃厚
カラメルソースはちょっとほろ苦い
ランチ:¥1500(平日のみ)・¥2300~
ディナー¥3800~
住所:小牧市中央4-161サンヴィレッジS・TⅡ
電話: 0568‐71‐8444月曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 6台
2011-09-19 20:00
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トラットリア・トペ(イタリアン) 名古屋市東区 [ランチ]
ヤマザキマザック美術館の地下にあるイタリアン
落ち着いた店内で丁寧な対応
ゆっくりと食事を楽しめます
テーブル席 カウンター席 個室もあって
いろいろな場面で利用できます。
おすすめパスタランチ¥1580
前菜盛り合わせ:パプリカの冷製スープ・生ハムメロン
いかとまいたけのフリッター・わらさのカルパッチョ
フリッターはカリッと揚がっていて美味
カルパッチョはレモン風味が効いていてさっぱり
パスタ3種類から選択
アンチョビと高原キャベツのアーリオオーリオ
ニンニクの香りがしっかりとついていて美味
黒オリーブとケッパーのトマトソース ブッタネスカ
トマトソースは少し酸味がありさっぱりしています
海老と小松菜のクリームスパゲティ
小松菜のシャキシャキ感とまろやかなクリームが良い感じ
パンはおかわり自由
デサートの盛り合わせ:チョコと抹茶のセミブレッド
ハートのティーカップがかわいい
ランチ:¥980(平日)¥1280(平日)¥1580~
ディナー:¥4800~
住所:名古屋市東区葵一丁目19-30
電話:052-932-8001 月曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30
落ち着いた店内で丁寧な対応
ゆっくりと食事を楽しめます
テーブル席 カウンター席 個室もあって
いろいろな場面で利用できます。
おすすめパスタランチ¥1580
前菜盛り合わせ:パプリカの冷製スープ・生ハムメロン
いかとまいたけのフリッター・わらさのカルパッチョ
フリッターはカリッと揚がっていて美味
カルパッチョはレモン風味が効いていてさっぱり
パスタ3種類から選択
アンチョビと高原キャベツのアーリオオーリオ
ニンニクの香りがしっかりとついていて美味
黒オリーブとケッパーのトマトソース ブッタネスカ
トマトソースは少し酸味がありさっぱりしています
海老と小松菜のクリームスパゲティ
小松菜のシャキシャキ感とまろやかなクリームが良い感じ
パンはおかわり自由
デサートの盛り合わせ:チョコと抹茶のセミブレッド
ハートのティーカップがかわいい
ランチ:¥980(平日)¥1280(平日)¥1580~
ディナー:¥4800~
住所:名古屋市東区葵一丁目19-30
電話:052-932-8001 月曜休
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:30
2011-08-01 20:00
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櫓心祜ろここ(会席) 名古屋市天白区 [ランチ]
昭和の古民家で、静けさに包まれ味わう会席料理
閑静な住宅街に古き良き和のぬくもりを色濃く残す
昭和の古民家があります。
以前カウンター席でいただきましたが、
今度はお庭を眺める個室にて。
長い廊下をすすむと、ゆったりとした和室が。
夏の暑さをよそに涼しげで静かな空間で
いただく日本料理は格別です
三段重¥2100
一の重
里芋の絵胡麻掛け・若鳥の蒸し煮・信田巻
とうもろこし真丈
山桃・枝豆・ひじきと牛蒡の白和え・館の磯辺揚げ
二の重
舌平目の南蛮煮
三の重
お造り
小鉢
玉子豆腐・じゅんさい
ご飯
榎木の明太子ご飯または蛸の山椒ご飯
デザート
抹茶のところ天
昼席・三段重2100円。
夜席 会席5250円~。
住所:名古屋市天白区菅田2-614
電話:052-801-0020 水曜休 あり
閑静な住宅街に古き良き和のぬくもりを色濃く残す
昭和の古民家があります。
以前カウンター席でいただきましたが、
今度はお庭を眺める個室にて。
長い廊下をすすむと、ゆったりとした和室が。
夏の暑さをよそに涼しげで静かな空間で
いただく日本料理は格別です
三段重¥2100
一の重
里芋の絵胡麻掛け・若鳥の蒸し煮・信田巻
とうもろこし真丈
山桃・枝豆・ひじきと牛蒡の白和え・館の磯辺揚げ
二の重
舌平目の南蛮煮
三の重
お造り
小鉢
玉子豆腐・じゅんさい
ご飯
榎木の明太子ご飯または蛸の山椒ご飯
デザート
抹茶のところ天
昼席・三段重2100円。
夜席 会席5250円~。
住所:名古屋市天白区菅田2-614
電話:052-801-0020 水曜休 あり
2011-07-18 20:00
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花井(和食) 名古屋市名東区 [ランチ]
モダンな店内で手の込んだ和食が味わえる
カウンター席・テーブル席・個室と用途にあわせて
楽しめます。
高級感が漂う店内ですがランチはお手頃です
花井ランチ¥1600
前菜:前菜の盛り合わせ
夏向きでゴーヤが入っていました。
もち麩田楽がもっちもち
主菜:肉か魚か選択 豚ロース炭火あぶり焼き
コチュジャンをつけて挟んでいただきます
和食ではなかなか出ないお料理 びっくりです
ご飯・お味噌汁・香物
土鍋の炊き込みご飯 おこげが美味
甘味:黒蜜わらびもち
わらびもちはぷるっぷる
青じそのシャーベットはさっぱりしています
ランチ:花井ランチ¥1600
旬菜コース¥1890
(花井ランチに副菜とコーヒープラス)
住所:名古屋市名東区高針4-207
電話:052-704-7880 水曜休 向い
カウンター席・テーブル席・個室と用途にあわせて
楽しめます。
高級感が漂う店内ですがランチはお手頃です
花井ランチ¥1600
前菜:前菜の盛り合わせ
夏向きでゴーヤが入っていました。
もち麩田楽がもっちもち
主菜:肉か魚か選択 豚ロース炭火あぶり焼き
コチュジャンをつけて挟んでいただきます
和食ではなかなか出ないお料理 びっくりです
ご飯・お味噌汁・香物
土鍋の炊き込みご飯 おこげが美味
甘味:黒蜜わらびもち
わらびもちはぷるっぷる
青じそのシャーベットはさっぱりしています
ランチ:花井ランチ¥1600
旬菜コース¥1890
(花井ランチに副菜とコーヒープラス)
住所:名古屋市名東区高針4-207
電話:052-704-7880 水曜休 向い
2011-06-17 20:00
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ツァ・ディーレ(ドイツ) 名古屋市瑞穂区 [ランチ]
本格ドイツ料理が味わえるウエディングができるレストラン
一戸建ての建物でまるで邸宅に
招かれたよう
小さな中庭もあります
ランチA¥2100
お口取り:赤ピーマンのムース
前菜盛り合わせ
野菜のスープ
メイン選択
(肉または魚またはソーセージ)
デザート盛り合わせ コーヒー又は紅茶
前菜の盛り合わせはドイツ色満載
メインのお魚のグリルはあさりソースが合っていて美味
デザートの盛り合わせは目にも嬉しい
ゆったりと時が流れお食事を楽しめます
ランチ:¥1575(平日のみ ソーセージランチ)¥2100 ¥2625 ¥3675
ディナー:¥2625~
住所:名古屋市瑞穂区瑞穂通6-15
電話: 052-842-2223 火曜・第3月曜休
営業時間 :11:30~15:00 17:30~22:00 あり
一戸建ての建物でまるで邸宅に
招かれたよう
小さな中庭もあります
ランチA¥2100
お口取り:赤ピーマンのムース
前菜盛り合わせ
野菜のスープ
メイン選択
(肉または魚またはソーセージ)
デザート盛り合わせ コーヒー又は紅茶
前菜の盛り合わせはドイツ色満載
メインのお魚のグリルはあさりソースが合っていて美味
デザートの盛り合わせは目にも嬉しい
ゆったりと時が流れお食事を楽しめます
ランチ:¥1575(平日のみ ソーセージランチ)¥2100 ¥2625 ¥3675
ディナー:¥2625~
住所:名古屋市瑞穂区瑞穂通6-15
電話: 052-842-2223 火曜・第3月曜休
営業時間 :11:30~15:00 17:30~22:00 あり
2011-06-01 20:00
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ルパン ミュラ(フレンチ) 名古屋市天白区 [ランチ]
閑静な住宅地の中で静かにフレンチを味わう
半地下にありさらに静かです。
落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと楽しめます。
上階はブルゴーニュというイタリアンがあります
ミディ¥2500(+サービス料+消費税)
スペシャリテ:トマトムース
オードブル:桜鱒のコンフィ
緑アスパラガスシャルロットに仕立て、新人参のソース・じゃがいもと春野菜のタルト
スープ:海の幸と春野菜のブイヨン 爽やかなバジルと3種の硬質チーズ風味
前菜は王冠をイメージ 手が込んでいます。
スープはもはやメイン料理みたいな存在
いろいろな味が複雑に絡み合っています。
メイン:鯛・春キャベツ 木ノ芽とからすみのパウダーをアクセントにして
デザート:ココナッツムース 苺のスープ
小菓子、コーヒー又は紅茶
メインの鯛はさっぱりしていますが桜海老の塩味が効いています。
デザートは下にココナッツムースが隠れていて、上にミルクシャーベット 美味です
どれも手の込んだお料理
最後にフルーツビネガーが出ます。
さっぱりとして食後にピッタリです
ランチ:¥2500 ¥3800 ¥5000
ディナー:¥5500 ¥8500
(+サービス料・消費税)
住所:名古屋市天白区表山1-112
電話:052-893-7414 水曜休
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00
店前は2台あり 他にもあり
半地下にありさらに静かです。
落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと楽しめます。
上階はブルゴーニュというイタリアンがあります
ミディ¥2500(+サービス料+消費税)
スペシャリテ:トマトムース
オードブル:桜鱒のコンフィ
緑アスパラガスシャルロットに仕立て、新人参のソース・じゃがいもと春野菜のタルト
スープ:海の幸と春野菜のブイヨン 爽やかなバジルと3種の硬質チーズ風味
前菜は王冠をイメージ 手が込んでいます。
スープはもはやメイン料理みたいな存在
いろいろな味が複雑に絡み合っています。
メイン:鯛・春キャベツ 木ノ芽とからすみのパウダーをアクセントにして
デザート:ココナッツムース 苺のスープ
小菓子、コーヒー又は紅茶
メインの鯛はさっぱりしていますが桜海老の塩味が効いています。
デザートは下にココナッツムースが隠れていて、上にミルクシャーベット 美味です
どれも手の込んだお料理
最後にフルーツビネガーが出ます。
さっぱりとして食後にピッタリです
ランチ:¥2500 ¥3800 ¥5000
ディナー:¥5500 ¥8500
(+サービス料・消費税)
住所:名古屋市天白区表山1-112
電話:052-893-7414 水曜休
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00
店前は2台あり 他にもあり
2011-04-29 20:00
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オステリア ジェンティーレ(イタリアン) 名古屋市千種区 [ランチ]
大通りに面した小さなイタリアン
入口から想像していたよりは店内は広め。
手の込んだイタリアンが楽しめます。
ランチ¥2500
前菜:ハムのサラダ バルサミコソース
オリーブオイル・チーズ・バルサミコソース
イチジクの甘さが絡み合って美味
パスタ:選択
手打ちパスタの白魚と菜の花の白ワインソース
大葉とからすみかけ(+¥200)
麺がもちもちで からすみの塩味が良い感じです。
メイン:選択
宮崎産鶏のトマトソース
どうしてこんなにも柔らかいのかとびっくりするほどの
柔らかさです。ソースは薄味
デザートの盛り合わせ
ホワイトチョコのムース フランボワーズのアイス ブラウニー
住所:名古屋市千種区小松町7-1
電話:052-745-1223 月曜・第3火曜
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:30 店横4台
地下鉄吹上駅徒歩1分
入口から想像していたよりは店内は広め。
手の込んだイタリアンが楽しめます。
ランチ¥2500
前菜:ハムのサラダ バルサミコソース
オリーブオイル・チーズ・バルサミコソース
イチジクの甘さが絡み合って美味
パスタ:選択
手打ちパスタの白魚と菜の花の白ワインソース
大葉とからすみかけ(+¥200)
麺がもちもちで からすみの塩味が良い感じです。
メイン:選択
宮崎産鶏のトマトソース
どうしてこんなにも柔らかいのかとびっくりするほどの
柔らかさです。ソースは薄味
デザートの盛り合わせ
ホワイトチョコのムース フランボワーズのアイス ブラウニー
住所:名古屋市千種区小松町7-1
電話:052-745-1223 月曜・第3火曜
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:30 店横4台
地下鉄吹上駅徒歩1分